德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障系统在全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动第四片区荣获好成绩

【 作者:   发表日期:2019/7/15 访问量:274 

 为增强人社干部职工掌握政策法规,以比促练、以练促用,全面提升人社窗口单位干部职工业务水平和服务能力。7月12日,州人力资源和社会保障局党组成员、州劳动人事争议仲裁院院长杨臣带队一行8人前往保山市参加云南省人力资源和社会保障系统第四片区窗口单位业务技能练兵比武知识竞赛。这一片区共有四支代表队同台竞技,分别是来自西双版纳州、德宏州、临沧市、保山市。省人力资源和社会保障厅副巡视员、直属单位党委书记张增利亲临现场指导,并做动员讲话。


图片1

 

图片2图片4

 

 

本次比赛设置了必答题、抢答题、限时答题、风险题四种类型,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等业务。四支参赛队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,为大家献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的知识竞赛,各队比分也一度不相上下,经过两个多小时的激烈角逐,德宏州代表队以总分第二名的好成绩获得二等奖,三名参赛队员荣获“比武先进个人”荣誉。

德宏州代表队在此次比赛中充分展现出了“政治强、业务精、作风硬、形象好”的人社铁军形象。通过此次人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的开展,营造了德宏州人力资源和社会保障系统创先争优、比学赶超的工作学习氛围,提高了整体业务能力,加强了各县市和各科室、局属各单位之间的沟通与交流,德宏州人力资源和社会保障系统将以此次练兵比武活动为契机,打造出一支作风优良,服务标准规范,技能过硬的人社窗口铁军,更好地服务于民,服务于社会。


 

作者:左骐铭                审核:杨臣


信息来源: