德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

鲁国良副局长对芒市、瑞丽市、陇川县开展解决拖欠农民工工资问题专项整治工作进行督导

【 作者:   发表日期:2019/7/26 访问量:186 

2019年7月15日至16日,州人社局鲁国良副局长一行对芒市、瑞丽市、陇川县开展解决拖欠农民工工资问题专项整治工作进行督导,督导组听取了各县市开展专项整治工作情况,对存在欠薪和欠薪隐患情况进行了认真了解核实,并对下一步整改工作提出要求:

   一是对排查出来的欠薪和欠薪隐患情况,要制定化解方案,明确责任单位、责任人和具体化解措施,按照省上的时间节点要求按时解决。二是按照“一案五查”“三个一律”工作要求,对不能按时解决拖欠农民工工资问题和化解欠薪隐患的要启动倒查机制进行追责。三是加大用工实名制、分账管理、银行代发、工资保障金、双公示五项制度落实力度,为根治欠薪问题奠定坚实基础。

信息来源: