德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

种下致富树 广开脱贫路

【 作者:瑞丽市人力资源和社会保障局 李佳铭   发表日期:2019/7/26 访问量:244 

  德宏州瑞丽市人力资源局深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将造林工作纳入改善生态环境、助推脱贫攻坚的重大战略举措来抓。为开展好此次活动,市人社局领导高度重视,于7月1日组织村民召开民情恳谈会,精心组织工作队员对扶贫挂钩村(邦达村)进行了调查摸底,充分征求广大村民意见,并结合村情、气候、市场行情到邻县市联系树苗。

NOP9]404]DP$`H1}FKQ1O$N


  7月25日,瑞丽市人力资源社会保障局干部职工冒着蒙蒙细雨来到邦达村开展“种下致富树 广开脱贫路”义务植树活动。植树现场热火朝天,市人社局部职工将一棵棵树苗送到了村民手中,并与村民一起动手,在技术人员的指导下,挥锹培土、扶苗、踩实,种下一棵棵希望之树、致富之树。


  此次活动,市人社局共投入资金15000余元,共计种下树苗1160棵,其中刷把菜700棵、树豌豆30棵、苦凉包430棵。

DJJBGZP__F6MSNXADN5E[7H


  活动既为邦达村增添了一道靓丽风景,也为广大村民拓宽了致富道路,得到了广大村民的一致称赞。




作者:瑞丽市人力资源和社会保障局 李佳铭




信息来源: