德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局召开清除余麻约严重违纪违法问题恶劣影响,全面修复和重构德宏风清气正政治生态专题民主生活会

【 作者:   发表日期:2019/8/1 访问量:267 

2019年7月30日,中共德宏州人力资源社会保障局党组召开清除余麻约严重违纪违法问题恶劣影响,全面修复和重构德宏风清气正政治生态专题民主生活会,着重从严明党的政治纪律和政治规矩、清除余麻约案件恶劣影响,修复和重构政治生态、履行全面从严治党责任、落实中央八项规定及其实施细则精神四个方面,以案为鉴,认真开展批评和自我批评,着力强化政治建设、砥砺斗争精神、改进工作作风,以钉钉子精神落实全面从严治党要求,彻底清除余麻约严重违纪违法问题恶劣影响,进一步严肃政治纪律、强化政治担当,努力营造风清气正的政治生态。州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长李漾湖主持会议,州委组织部、州纪委派出第十督导组成员州纪委派驻州教育体育局纪检监察组组长梁昌权、州纪委派驻州委组织部纪检监察组正科级干部孔卫洁、州纪委州监委派驻州直机关工委正科级干部陈岩西3名同志到会指导。

微信图片_20190801085016 

  此次专题民主生活会,州人力资源社会保障局党组高度重视,会前认真研究制订了民主生活会方案,组织学习了有关文件精神及余麻约严重违纪违法案件警示教育大会精神等,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前准备工作。会议一致认为,州委要求全州各级党组织以“清除余麻约严重违纪违法问题恶劣影响,全面修复和重构德宏风清气正政治生态”为主题召开专题民主生活会,就是希望各级党员领导干部以案为鉴、举一反三,通过进行深刻的党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评,增强发现和解决自身问题的能力,不断提升党性自觉、思想自觉,形成修复和重构风清气正政治生态的强大合力。州人力资源社会保障局作为党委、政府的重要民生职能部门,更要提高认识,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的政治自觉。

  会上,李漾湖同志通报专题民主生活会准备情况和动员讲话,并代表班子作了深刻对照检查;班子成员逐一作个人对照检查发言,紧扣主题,深刻进行党性分析,并开展严肃认真的批评与自我批评;第十督导组组长梁昌权进行了客观评价,肯定专题民主生活会取得的成效,指出了存在的问题和不足,对抓好下一步的整改工作提出意见建议。会议一致强调,局党组班子要旗帜鲜明讲政治,以高度政治自觉彻底清除余麻约案件反映出来的“圈子文化”、“官商不清”以及干部关系不“纯”不“净”严重违纪违法问题的影响,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把政治和业务紧密结合起来,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中。最后会议要求,要以这次专题民主生活会为契机,积极锻造新时代作风过硬人社铁军,认真贯彻执行中央八项规定实施细则精神,坚决反对特权思想和特权现象,严密防范“四风”隐形变异问题,切实破除形式主义、官僚主义,对重要工作、重点任务和难点问题扭住不放、一抓到底。要扛起管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,推动思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,认真贯彻新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,强化权力监督制约,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力为全面修复和重构德宏风清气正政治生态取得更大成果贡献人社力量。

作者:肖林军

审核:李漾湖


信息来源: