德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州政府工作组赴上海市青浦区考察沪滇扶贫协作工作

【 作者:   发表日期:2019/8/9 访问量:209 

2019年8月6日—8月8日,州委副秘书长、州扶贫办主任陈力,州人民政府副秘书长王维维,州扶贫办副主任王立岗,州教育体育局副局长何勒崩,州人社局公共就业和人才服务局局长刘丽珠及芒市职教中心、梁河、盈江、陇川职业中学的校领导一行组成工作组,赴上海市青浦区考察沪滇扶贫协作工作。

1111


其间,考察组走访了上海卓川人力资源有限公司、上海诚诺人才服务集团有限公司、上海永青人力资源有限公司、上海联慧人力资源有限公司及浦东松下电器,上海朱家角皇家郁金香花园酒店、紫光宏微电子有限公司、联慧(上海)汽车配套服务有限公司、广日物流、纳峰科技、付小姐在成都等企业,看望慰问德宏籍实习学生,深入了解他们的工资待遇、实习情况、劳动强度和食宿条件,叮嘱他们要虚心学习、服从管理、遵守纪律,多带动本地人外出就业,把上海的先进理念和优秀经验带回德宏,并与企业商讨校企联合开办“青浦冠名班”相关事宜。

在与当地政府、部门、企业座谈交流时,州委副秘书长、州扶贫办主任陈力表示,青浦区委和区政府把援滇工作摆在重要位置、纳入全局工作,坚持真抓实干、倾注真情实意,为德宏脱贫攻坚工作作出了重要贡献,边疆各族人民感恩在心,我州将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实脱贫攻坚任务。州人民政府副秘书长王维维强调,积极推动中等职业教育“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,为生产一线培养高素质应用型入才”培养目标,不断加强上海青浦区与德宏州沪滇劳务合作,扩大德宏州转移就业工作力度,为上海青浦区有关企业提供高质量的技能人才,确保我州脱贫攻坚工作取得实效。

据悉,德宏州将根据上海青浦区有关企业人才需求,充分利用我州各职业学校资源,从提高技能人才培养的针对性和适应性,提升校企合作办学的层次和水平,从2019年秋季学期开始在芒市职业教育中心、梁河县职业高级中学、盈江县职业高级中学、陇川县职业高级中学2018级和2019级学生中开办上海青浦区订单式冠名班,开展职业学校与上海青浦区有关企业无缝对接,实施订单式培养,为企业提供技能人才,强化合作交流,促进优势互补,实现共赢发展,推进社会稳定和长治久安。(供稿:刘丽珠 审核:王维维)


信息来源:德宏州公共就业和人才服务局公众号