德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州强化督导检查,确保社保重点工作全面完成

【 作者:   发表日期:2019/8/22 访问量:266 

2019年8月19至22日,德宏州人社局党组成员、社保局长马方带领相关科室人员对全州五个县市的社会保险扶贫工作、被征地养老保障改革推进、工伤保险工作推进和社保经办机构内控制度改革等重点工作落实情况进行督导。

图片1

督导组认真听取县市工作进度汇报,并结合实际就如何解决工作中存在的难题进行探讨交流,提出有效解决方案。马方局长对下一步工作提出了具体要求:一是各县要结合“不忘初心、牢记使命”活动要求,提高政治站位,切实增强推动工作落实的紧迫感,要倒排工期,主动作为,压茬推进,狠抓落实,不折不扣按时间节点完成各项工作任务;二是加强以信息建设为重点的业务人员政策、业务培训,做到“讲得清、说得明”,然后才能做好对群众的惠民政政策的宣传,让群众“弄得懂、算得清”;三是讲政治、顾大局,自觉服从中央、省、州各项政策安排,认真落实贯彻,确保人民群众切身利益不受损;四是按内控制度的要求,认真抓紧抓好经办机构内控改革,理顺工作关系,提高基金安全度和工作效率。


                                                                              作者:张凤江            审核:马方




信息来源: