德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

全省人社系统召开职业技能提升行动工作动员布置视频会议

【 作者:   发表日期:2019/9/3 访问量:174 

为进一步贯彻落实《云南省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(云政办发〔2019〕69号)。8月28日,全省人社系统职业技能提升行动工作动员布置会议在昆明召开,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长石丽康同志主持会议。

杨榆坚同志指出,省委、省政府决定从失业保险基金结余中拿出28亿元,开展各类补贴性职业技能提升培训150万人次以上。可以说,开展如此全民性的职业技能提升行动,决心之大、规模之巨、范围之广,前所未有,必将对社会知识形态和劳动者就业制度带来一场新变革,必将促进形成尊重技能、重视技能的社会风尚和技能就业的新常态,必将为保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾发挥新作用,必将为加快经济转型升级和实现高质量发展提供新支撑。

杨榆坚同志要求,一要提高站位,拓宽视野,认清重大意义;二要直面问题,正视困难,找准矛盾瓶颈;三要厘清思路,突出重点,抓出实际成效。为确保职业技能提升行动取得实际成效指明了方向。会上,石丽康副厅长通报了云南选手郑棋元、蔺永康参加第45届世界技能大赛,分别勇夺“移动机器人”项目金牌,及“西烹(西餐)”项目铜牌获奖情况。从明确目标任务、明确培训重点、规范培训招标、加强专班建设、加强资金管理、建立挂联企业机制、加大政策宣传、开展业务培训、使用技能培训通APP九个方面对下一步开展大规模职业技能提升行动提出了明确具体的要求。

会议开到县一级,全省人力资源社会保障系统2000余名干部职工参加会议。

德宏州人社局党组书记、局长李漾湖,分管副局长及相关科室负责人在德宏州本级分会场参加会议。

信息来源: