德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

专家智力服务基层精准助力脱贫攻坚—人社部助力云南德宏脱贫攻坚专家服务行项目对接启动仪式在芒市举行

【 作者:   发表日期:2019/9/10 访问量:408 

为充分发挥专家人才在脱贫攻坚中的智力支撑作用,助力云南省脱贫攻坚行动计划,2019年9月9日下午,由人社部留学人员和专家服务中心、云南省人力资源和社会保障厅主办,德宏州人力资源和社会保障局承办的“人社部助力云南德宏脱贫攻坚专家服务行活动”在德宏芒市拉开帷幕。

      德宏州人民政府杨世庄副州长出席启动仪式并致辞。杨副州长在致辞中表示,在德宏开展脱贫攻坚的关键时期,人社部、省人社厅组织国内一流专家到我州开展服务基层活动,这是对德宏发展的高度关注和大力支持。各级各部门要以“专家服务基层团云南德宏行”为契机,积极争取更多的人才交流合作项目,建立专家服务活动长效机制,破解基层关键技术难题、发展瓶颈,推动更多先进技术、科研成果在我州转化应用,为德宏的经济社会发展赢得更多的智力支持。

0000001

      云南省人社厅专技处李玉红处长指出,专家服务基层是充分发挥高层次人才助力精准扶贫的重要举措。请各位专家要给对接服务单位多把脉问诊、出谋划策,建立长效合作机制,共同助力脱贫攻坚。

      人社部专家中心专家服务处陈平平处长强调,党的十八大以来,党中央对艰苦边远地区和基层一线人才工作高度重视,鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,今年又是打赢脱贫攻坚战的关键年,开展专家服务工作,能充分发挥人才智力作用,精准助力脱贫攻坚。专家服务团要充分发挥各自的专业技术特长,围绕服务单位实际需求,传授专业知识、开展技术交流、共同解决发展难题,助推脱贫攻坚。

      启动仪式后,来自农业部、中国农业大学、中国农业科学研究院、中国林业科学院、中国水产科学院、云南省农科院、云南省林科院等国内领先医疗机构、科研院所和高等学校的16位知名专家,将赴各县市乡镇、各对接服务单位开展服务工作。

  作者:赵晋

  审核:杨平


信息来源: