德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

更新观念创新管理 开创德宏社会保险工作新局面

【 作者:   发表日期:2019/9/24 访问量:216 

  2019年9月20日上午,德宏州人力资源和社会保障局正处级干部郑宇同志主持召开德宏州社会保险局更新观念创新管理职工大会,州社保局全体职工参加会议。

            图片1

 会上,郑宇同志对社保局人员调整情况作出说明,欢送老同志,迎接新同志,并强调,此次人员岗位调整是新形式下的工作需要,充分体现了局党组对社保局工作的高度重视,大家要提高政治站位、顾全大局,认真履行工作职责,为社保工作添砖加瓦。会中,朱云、张凤江两位副局长对调整后各自分管科室中心的岗位设置、工作职责进行明确,并对下一步工作提出相关要求。

 最后,郑宇同志从社会保险基本概念、社会保险核心内容、社会保险的重要性、州本级经办的社保业务、当前社保局存在的问题和困难五个方面进行了业务培训,同时要求各科室中心:一是对社保局存在的问题和困难进一步梳理,形成问题清单,逐一消化解决;二是各项工作交接要做到稳妥及时;三是新同志要积极主动学习社保政策和业务,提升综合业务水平尽快适应新的工作岗位;四是各中心要加强合作、统筹兼顾、以踏实的作风圆满完成各项指标任务。

 此次会议的召开,以“不忘初心、牢记使命”活动为引领,通过财务与业务分离、中心业务整合、人员岗位科学调整等一系列改革,强化了内控制度和基金风险防控的同时,营造了“强学习、提素质、高效率”的浓厚氛围,开创了社会保险工作的新局面。

 

 

                                              作者:张凤江   审核:郑宇

 




信息来源: