德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组 第一次学习

【 作者:   发表日期:2019/10/1 访问量:165 

9月29日,德宏州人力资源和社会保障局举行党组理论学习中心组2019年第5次(主题教育第1次)集中学习。

这次学习的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向,认真践行 “二十字”好干部标准,努力练就“八种本领”,自觉做到“五个过硬”,守初心、担使命,争做新时代忠诚、干净、担当的人社好干部。

 州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长何培元、副组长邓有恒到会指导。州人力资源社会保障局理论学习中心组成员,处级干部、机关党委委员、各支部书记,各科室、局属各单位负责人,局机关主题教育领导小组办公室工作人员参加了集中学习。  

 州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长李漾湖主持会议并讲话。中心组原文学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话节选内容《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话节选内容《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》等篇目;副局长鲁国良、杨平围绕主题,结合自身学习,联系全州人社干部工作实际作了交流发言。

 李漾湖指出,党的十八大以来,习近平总书记对培养造就、选拔任用党和人民需要的好干部这一关键性、根本性问题,系统深刻阐述了“怎样才是好干部?”“怎样成为好干部?”“怎样选用好干部?”等一系列重大理论和实践问题。全局党员干部要深入领会和精准把握习近平总书记关于好干部标准的重要论述,要把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养的全过程,认真对照“好干部”标准,查找差距,补齐短板,内化于心、外化于行,努力争做一名让党放心、让人民满意的人社好干部。

 李漾湖要求,一要深刻理解习近平总书记关于新时代好干部的重要论述,准确把握对党忠诚是最重要的政治品格,个人干净是最起码的政治底线,敢于担当是最基本的从政准则。二要忠实践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部要求,要锤炼党性,坚定对党忠诚的政治品格;要管住自己,守住个人干净的廉洁底线;要责任上肩,坚持敢于担当的从政准则。三要紧扣新时代新任务新要求,要自觉练就“八种本领”,做到“五个过硬”,始终不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,主动担当、奋发有为,坚持问题导向,强力推动人力资源和社会保障事业改革取得实效,惠及广大人民群众。抓好全局干部培养、选拔、使用,采取行之有效的措施激发全局干部干事创业激情,努力建设一支新时代忠诚干净担当的人社好干部队伍,为推动全州人社工作凝聚磅薄力量,奋力开创德宏人社事业的新局面。

作者:闫信广   审核:杨平



信息来源: