德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州2019年社会保险基金预决算培训会议召开

【 作者:   发表日期:2019/10/18 访问量:199 

 10月18日上午,德宏州组织召开2019年社会保险基金预决算布置培训会议,动员和部署2019年社会保险基金决算和2020年预算编制工作。

 会议总结了历年来德宏州社会保险基金管理取得的成效,对2018年社会保险基金决算和2019年预算编报工作进行通报。结合今年政策变化影响对做好社会保险基金预决算工作提出具体要求:一是要精心组织,加强协调,确保社会保险基金预决算工作圆满完成。各级财政、人社、医疗保障部门要高度重视、精心组织,加强横向和纵向联系,把握好时间节点,严格按照规定要求做好预决算编制、审核汇总和报批工作。二是要注重政策调整效应,合理测算因素指标。要充分考量减税降费、待遇调整等政策变化对社会保险基金预算收支数据的拉动,要把握好政策尺度,合理控制修正指数幅度,科学预测基金收支增量,维护预算刚性约束。三是要强化基金绩效考核。2019年,德宏州社会保险基金预算绩效考核将结合年度重点工作推进情况,逐渐把考核重心从基金规范管理、预决算报表报送质量向政策执行效果、风险防控等方面倾斜,进一步细化考核指标,强化指标的完整性、相关性、针对性,制定切实可行的考核措施加强社保基金管理。

 下午,州财政、人社、医疗保障部门及州级经办机构分别对对口经办人员进行分组培训,对预决算编制的相关问题提出具体要求。

 州人力资源和社会保障局副局长杨平主持召开会议,全州各级财政、人社、医疗保障部门相关业务人员共计50余人参加会议。

作者: 景玉尧  审核:杨平








信息来源: