德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州召开专业技术人员队伍调研座谈会

【 作者:   发表日期:2019/10/25 访问量:178 

为认真贯彻落实专业技术人员管理工作,更好地服务于瑞丽自贸区建设,根据“不忘初心、牢记使命”专题教育安排,2019年10月23日,德宏州人力资源和社会保障局召开全州专业技术人员队伍调研座谈会,州人力资源社会保障局副局长周荭主持会议,州人力资源和社会保障局相关科室、13个事业单位主管部门、6家事业单位代表参与座谈。

微信图片_20191025092922

     座谈会上,各主管部门和各事业单位代表就专业技术人员管理工作、职称评审工作开展情况进行了交流发言,并对照执行事业单位管理各项政策文件的情况,提出了在专业技术人员管理、使用、岗位设置和职称评审工作中存在的困难和问题。州人力资源和社会保障局相关科室工作人员也通过问询的方式,就相关问题进行了了解。

会上,大家作了交流讨论,针对问题共同研究解决办法,并提出明确要求:一是要统一思想、提高认识,进一步加大专业技术人员管理和规范职称评审工作力度,认真执行政策文件,确保各项工作规范有序开展。二是要加强政策学习,突出工作重点,针对存在问题,落实解决办法,确保工作落地见效。三是要系统梳理掌握本系统人才队伍现状,认真研究推动人才发展的对策建议,为推动全州专业技术人员队伍建设作出贡献。

    此次调研座谈会,对专业技术人才队伍管理工作中存在问题把脉问诊,为服务于自贸区建设和发展找到了更多切实可行的办法,切实推动了全州专业技术人才队伍建设,接下来,州人力资源和社会保障局将对存在困难和问题进一步抓落实,进行整改。

作者:刘富雄 赵晋    审核:周荭


信息来源: