德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局到梁河县开展保障农民工工资支付工作调研

【 作者:   发表日期:2019/10/25 访问量:142 

 为推进农民工工资支付工作,确实落实治欠保支“五项制度”,2019年10月24日州人力资源社会保障局副局长鲁国良一行到梁河县开展保障农民工工资支付等相关工作调研,梁河县人力资源社会保障局、住建局、自然资源局、水利局、交通运输局、教育体育局等行业主管部门相关负责人参加了调研座谈会。

                             55

 会上,县人社局劳动人事争议仲裁院院长侯祖云向调研组汇报了梁河县保障农民工工资支付工作开展情况,着重汇报了治欠保支“五项制度”、农民工工资支付监管平台建设落实情况及“扫黑除恶”工作开展情况。随后,调研组还听取了各行业主管部门负责人关于治欠保支“五项制度”、农民工工资支付监管平台建设落实情况汇报,各部门还就工作中的问题进行了探讨。

 调研组认真听取了汇报,对我县保障农民工工资支付工作给与充分肯定,并对今后工作开展提出了要求,要把保障农民工资支付工作为重要工作任务来抓,着力从农民工工资保证金的收缴、落实农民工工资专用账户、实名制管理等措施抓落实,从源头预防和减少欠薪案件发生;要坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,层层压实责任,落实部门职能职责及政府负责人牵头、有关部门参与的农民工工资拖欠问题工作协调机制,共同做好农民工工资支付保障工作。

 此次调研会,调研组提出了宝贵的意见,有很强的操作性和针对性,我县将认真贯彻落实,并以此为契机,系统研究,完善提升,确保梁河县保障农民工工资支付工作落实到位,切实保障农民工合法权益。


作者:梁河县人社局李亚芬

信息来源: