德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

推行企业新型学徒制 助力高技能人才大发展——德宏州举行企业新型学徒制人才培养签约暨启动仪式

【 作者:   发表日期:2019/10/26 访问量:164 

  2019年10月25日下午,德宏州企业新型学徒制人才培养签约暨启动仪式在德宏职业学院(德宏州技工学校)举行。

图片1

 

图片4

 

 

  德宏职业学院副院长杨清成,州人力资源和社会保障局副局长周荭、参与培养的企业负责人,德宏职业学院教务处、机电工程学院相关领导和教师代表、州人力资源和社会保障局相关科室人员、培养学员代表参加了仪式,仪式由杨清成副院长主持。

  仪式上,州人力资源和社会保障局周荭副局长作了讲话,对开展好企业新型学徒制培养工作提出了要求:一是要充分认识开展好企业新型学徒制对推动高技能人才发展的重要意义。二是企业和学校要进一步明确开展企业新型学徒制培养的职责和任务,切实抓好落实工作。三是要进一步加强对政策的学习,在企校合作、深化产教融合方面有突破,为全州深入开展企业新型学徒制培养工作提供可推广的经验。

图片2

 

图片3

 

  杨清成副院长从学校的发展情况和开展企校合作情况作了介绍,并对抓好企业新型学徒制培养工作作了表态,明确要按照政策抓好培养工作,强化与企业的合作,抽调优秀的教师参与培训工作,确保德宏州首批企业新型学徒制人才培养工作取得成效。玉丰汽车修理厂蒋德珠代表企业作了发言。

  签约仪式上,杨清成副院长代表德宏州技工学校分别与玉丰汽车修理厂、德宏龙泰通达汽车销售公司、德宏万福汽车销售服务有限公司、德宏宝诚汽车服务有限公司等4家公司签订了企业新型学徒制合作协议,首批签订27名学员。此次签约,标志着德宏州企业新型学徒制培养工作正式启动,也标志着德宏在推动企业技能人才队伍建设,创新技能人才培养有了新模式,将对推动全州高技能人才发展起到强有力的支撑作用。

 校企双方表示,希望通过此次签约,双方能够建立起互利互惠的伙伴关系,深入贯彻落实好“企业新型学徒制”模式,实现优势互补,共同培养出优秀的人才,实现双赢。

                    作者:刘富雄

 

 

 

信息来源: