德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

青浦区人社局工作组到德宏州开展校企合作交流活动

【 作者:   发表日期:2019/10/29 访问量:121 

校企合作 订单培养 青浦区人社局工作组到德宏州开展校企合作交流活动

2019年10月22日至25日,青浦区人力资源和社会保障局、人力资源协会携7家企业到德宏州开展校企合作交流活动,走出校企合作,订单式技能人才培养的新路子。

01 

今年8月,州人社局和青浦区人社局共同研究建立起向上海输入劳动力转移就业的长期合作机制,开启校企合作新模式,促成了青浦区6家企业与德宏4所职业学校签订《上海市青浦区云南德宏合作开办“青浦班”框架协议》。德宏州根据上海市青浦区6家企业人才需求,充分利用我州各职业学校资源,从2019年秋季学期开始在芒市职业教育中心、梁河县职业高级中学、盈江县职业高级中学、陇川县职业高级中学开办2018级和2019级上海青浦区订单式冠名班,截至9月底,4所学校已招收青浦班15个,招收学生639人,其中建档立卡户学生132人。

02 

本次活动,通过座谈交流、现场观摩、集中授课等形式,让本地职业学校与上海青浦区6家企业无缝对接,实施订单式培养,为企业提供技能人才,强化合作交流,促进优势互补,实现共赢发展。下一步,两地人社部门将诚邀各行各业的企业参与进来,让企业需求与学校人才培养融合,让企业发展与脱贫致富融合!

03 

(作者:沙成洋 审核:鲁国良)


信息来源: