德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

全省“社会保障卡20周年惠民服务季”工作视频会议在昆明顺利召开

【 作者:   发表日期:2019/10/29 访问量:147 

为推进云南省“社会保障卡20周年惠民服务季”活动,加快电子社保卡签发进度,进一步提升云南省社会保障卡服务水平,10月25日,云南省“社会保障卡20周年惠民服务季”工作视频会议在昆明召开。云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长邢渭东出席会议并作重要讲话。


11



邢渭东指出,社会保障卡是有口皆碑的民生服务品牌,是服务群众的民生大卡。一是要加强领导,各州市、县区人社局分管领导领导、信息化综合服务机构要高度重视,要充分认识社会保障卡、电子社保卡工作的重要性和紧迫性,压实责任,抓好落实。二是要突出重点,盯紧目标,拓展应用,加快电子社保卡签发应用推广工作。三是要协同推进,上下联动,密切配合,加强宣传培训,提升社会保障卡的知晓度和服务水平。充分利用网站、微信公众号、手机APP等新媒体,线上线下结合开展好宣传工作。

刑渭东特别强调要高度重视网络信息安全工作,网络安全和信息化工作必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。要处理好安全和发展的关系,夯实网络信息安全基础工作,健全完善网络信息安全管理机制,积极应用网络信息安全新技术新策略为人社网络信息安全保驾护航。

22

会上,云南省人力资源和社会保障厅信息中心主任高凌对全省各州市社会保障卡任务完成情况进行了通报,并对“社会保障卡20周年惠民服务季”活动做了安排部署。通海县人力资源和社会保障局、曲靖市人力资源和社会保障局、文山州人力资源和社会保障局就电子社保卡签发应用工作作经验交流。


 33

云南省各州市、县区人力资源和社会保障局分管信息化局领导、信息化综合管理机构负责人、社保卡业务负责同志,各合作银行、电子社保卡签发服务渠道的社保卡业务负责人参加会议。


信息来源:云南人力资源和社会保障网