德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

云南省社保基金监管业务培训班在昆明举办

【 作者:   发表日期:2019/11/3 访问量:65 

10月29日至31日,云南省2019年社会保险基金监管业务培训班在昆明举办。云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长邢渭东出席开班动员并作讲话,云南省人力资源和社会保障厅基金监管处处长王萍主持会议。

邢渭东充分肯定了2018年以来云南省社保基金监管工作取得的成绩和各地工作中的亮点,深入分析了当前基金监管面临的新形势和存在问题,并对做好今后基金监管工作提出了“五提升五抓”的重点安排部署。

邢渭东强调“社保基金安全是捅破天的大事”,各级基金监管部门要进一步强化忧患意识、责任意识、担当意识,不等不靠、积极作为,努力牵住防范化解重大风险的“牛鼻子”,管好社保基金“钱袋子”,开辟基金保值增值“好路子”。

邢渭东要求参训人员要端正学习态度,以《劝学》中“君子生非异也,善假于物也”的求知理念,认真领会做到学有所得,用心思考做到有所得到悟,并将所学所得所悟自觉运用到今后的基金监管工作中。

云南省16个州市、131个县区社保基金监督机构工作人员近240人参加培训。

信息来源:云南人力资源和社会保障网