德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

我州启动企业新型学徒制人才培养工作

【 作者:   发表日期:2019/11/5 访问量:97 

本报讯  (通讯员  刘富雄)10月25日下午,德宏州企业新型学徒制人才培养签约暨启动仪式在德宏职业学院举行。

据了解,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,引入技师学院协同开展培训,由人社部门进行激励推动,给予政策支持和资金补贴。这是为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者,进一步深化产教融合,完善企业技能人才培养机制的一个重要举措,是对技能人才培养的一次创新和改革,有助于推动校企合作、产教融合,有利于形成政府、企业和培训机构发挥各自优势、协同推进人才培养的良好工作格局。

签约仪式上,德宏职业学院领导分别与玉丰汽车修理厂、德宏龙泰通达汽车销售公司、德宏万福汽车销售服务有限公司、德宏宝诚汽车服务有限公司等4家公司签订了企业新型学徒制合作协议,首批签订了27名学员。

州人力资源和社会保障局领导希望企业和学校进一步明确开展企业新型学徒制培养的职责和任务,切实抓好落实工作;进一步加强对政策的学习,在企校合作、深化产教融合方面有突破,为全州深入开展企业新型学徒制培养工作提供可推广的经验。


信息来源:德宏团结报