德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州医保定点药店开通电子社保卡扫码支付功能

【 作者:   发表日期:2019/11/5 访问量:229 

我州与全省同步启动电子社保卡签发工作以来,德宏州人社局坚持便民、利民的服务理念,积极协调州医疗保障局等相关部门,在前期试点的基础上,在全州开通了电子社保卡在医保定点药店扫码支付功能。

参保人申领实体金融社保卡后,可以通过:一部手机办事通、云南人社12333手机APP、中国工商银行工银融e联、中国建设银行App、云南省农村信用社手机银行、中国农业银行掌上银行、中国银行手机银行、支付宝等渠道申领自己的电子社保卡。通过云南人社12333手机APP可在我州医保定点药店进行医保移动支付,支持主扫和被扫模式。

步骤为:下载安装云南人社12333手机APP,进行实名注册,定位到德宏州,在主界面点击"扫码购药",参保人根据实际情况向药店展示支付码或扫药店的二维码完成医保支付结算。

链接:云南省电子社保卡签发操作手册


社会保险局信息中心供稿

2019年11月5日


信息来源: