德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

我州30名技能培训骨干教师赴沪学习

【 作者:   发表日期:2019/11/7 访问量:93 

本报讯   (通讯员   张永宪)  10月21日至24日,在州人力资源和社会保障局的统一组织下,我州30名技能培训骨干教师赴上海参加为期5天的专项培训。

培训期间,青浦区人力资源和社会保障局精心安排了各项培训活动,组织学员分别到上海工商职业技术学院、中华职业学校、青浦区初等职业技术学校、青浦区首席技师企业、中国北斗产业技术创新虹桥基地、科勒全球生活体验中心等单位进行现场教学。青浦区9位首席技师与我州10位学员签订了师徒结对带教协议,而后青浦区首席技师将为结对的学员提供1年的技术指导和传授技能人才的培养经验。

通过5天的学习,各位学员树立了“技能成才”“技能追求卓越”的理念,亲身体验了科技改变生活的真实场景,聆听了小班教学、学生分层和互动式教育课堂,了解了上海市职业教育发展的历程和方向。大家纷纷表示,将把此次培训的所学所获所悟带回去,促进我州技能培训事业的发展,培养更多的实用型技能人才,带动建档立卡劳动力就业,为全州技能扶贫作出应有的贡献。


信息来源:德宏团结报