德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局党组召开对照党章党规找差距专题会议

【 作者:   发表日期:2019/11/8 访问量:64 

 11月5日,德宏州人力资源社会保障局党组召开对照党章党规找差距专题会。局党组书记、局长李漾湖同志主持会议,州委第11巡回指导组组长何培元同志到会指导。


 会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。


  局党组成员对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,结合思想认识、工作实际,逐条检视分析自身存在的问题,逐一进行交流汇报。大家在发言中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检视查摆,深刻剖析反思,态度真诚、效果显著。其他党组成员依次对发言人提出批评意见或提醒警醒;最后发言人进行表态。每位党员领导干部都深受教育、深受触动。


 何培元同志指出,州人社局党组对照党章党规找差距专题会达到了“团结—批评—团结”的目的,收到预期效果。他强调,要持之以恒抓好党章党规学习,入脑入心、内化于心,时刻牢记党章、遵循党章、崇尚党章;要坚持不懈开展好对照检视,不断审视自我,常态化开展对照检视,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚定不移抓好整改落,坚持问题导向、把“改”字贯穿始终,查摆出的问题要立即改、盯住改、限期改,确保整改取得实效。


 李漾湖同志强调,要继续在抓好学习上下实功,加强对党章党规的学习,增强党章党规意识,严格按照党章规定要求自己,时时处处用党章党规衡量和规范言行,始终做党章党规的坚定执行者、忠实守护者;要继续在查摆问题上用实劲,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,继续深入查摆理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的问题,既要查找学习上、工作上差距,更要查找思想上的差距,努力把问题找准找全找深;要继续在认真整改上求实效,把分析问题、解决问题作为着眼点、落脚点,边学边改、即知即改、一改到底,努力把学习党章党规的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育取得实实在在成效。


信息来源: