德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神取得实效

【 作者:   发表日期:2019/11/8 访问量:63 

 习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,德宏州人力资源和社会保障局及时传达、专题研究,采取切实有效措施抓好贯彻落实取得实效。


 局党组认真传达学习了习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神,并提出了富有针对性贯彻落实举措。还在组织观看了人社部举办的第45届世界技能大赛 先进事迹视频报告会,进一步提升了对开展职业技能提升行动重要性的认识。


抓实德宏州职业技能提升行动。截止10月底,正式启动企业新型学徒制培养工作,首批有4家企业与州技工学校进行合作,与27名学员签订了人才培养合作协议,对口培养企业技能人才,将有效助推我州高技能人才队伍建设和企业发展。与青浦区人社局建立劳动力转移就业合作机制,促成青浦区6家企业与德宏4所职业学校签订合作开办“青浦班”框架协议,为提升我州开展技能培训的能力和输出专业技能人才的基础。


 下一步,德宏州人力资源社会保障局将全面贯彻落实好党中央、国务院关于大规模开展职业技能培训的决策部署,以习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神为指引,认真抓好职业技能提升行动工作落实。进一步明确《德宏州职业技能提升行动计划(2019—2021年)》目标任务和工作职责,切实组织开展好大规模职业技能培训;抓住关键环节,做好培训组织管理和服务工作,迅速推进职业技能提升培训;进一步强化组织领导,做好牵头协调工作,不断加强职业技能提升行动政策宣传解读工作力度,采取有效措施确保各项任务完成。




作者:闫信广    审核:杨平


信息来源: