德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局党组班子召开主题教育调研成果交流会

【 作者:   发表日期:2019/11/9 访问量:163 

  2019年11月8日,德宏州人力资源社会保障局召开局党组主题教育调研成果交流会。党组书记、局长李漾湖主持会议,班子成员、处级干部、各科室、局属各单位负责人参加会议,州委第11巡回指导组副组长邓有恒到会指导。 

 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月份以来,州人力资源社会保障局党组班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个围绕”的要求,紧密结合工作实际,针对我局改革发展的关键问题、重点问题、难点问题,深入县市、企业、园区开展专题调研,与党员干部、群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了有分量、有质量的调研成果。

 会上,局党组班子成员围绕调研开展情况交流发言,提出可行的意见建议。州委第11巡回指导组副组长邓有恒对局党组开展调查研究及成果交流给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。  

 会议要求,一要加强调研成果的转化运用。局党组班子成员要进一步梳理完善调研成果,对于调研发现的问题,要认真研究,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作。要坚持问题导向,对调研成果及时总结提炼,固化为科学管用的制度机制,转化为推进德宏人社事业高质量发展的具体行动。二要营造调查研究的良好风气。局党组班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带动全局干部大兴调查研究之风,从基层实践找到解决问题的金钥匙,促进各项工作推陈出新、取得突破。三要抓好各项工作的推进落实。当前已到年底,各项工作任务繁重、完成各项指标迫在眉睫,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经到了后半程,要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实深入推进,把人社各项工作认认真真抓好落实,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

 州人力资源社会保障局将以本次交流会为契机,切实抓好整改落实工作。

作者:景玉尧   审核:杨平

 

信息来源: