德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州1678名失业人员领取价格临时补贴

【 作者:   发表日期:2019/11/11 访问量:202 

 近日,根据云南省发展和改革委员会、国家统计局云南调查总队发布2019年9月全省居民消费价格调查结果,德宏州9月居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅为8.5%,达到启动云南省低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制条件。

 为切实保障低收入群众基本生活不因物价上涨而降低,按照“按月测算、按月发放”的原则,制定下发了《德宏州人力资源和社会保障局关于做好发放9月份正在领取失业保险金人员价格临时补贴的紧急通知》,要求及时兑付9月在册领取失业保险金失业人员的价格临时补贴,补贴标准:即城镇低收入居民基本生活费用价格指数月同比涨幅乘以失业人员应领取的失业保险金标准取整。此次发放补贴为联动机制建立以来德宏州首次对正在按月领取失业保险金的失业人员进行价格临时补贴,最高领取48元,最低领取32元,惠及全州1678名失业人员,共发放补贴资金6.20万元。

作者:张永宪  审核:鲁国良

 

信息来源: