德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局党组书记讲授主题教育专题党课

【 作者:   发表日期:2019/11/18 访问量:198 


 2019年11月15日下午,德宏州人社局党组书记、局长李漾湖为全体党员干部讲授《以制度建设为抓手,持续深入推进人社部门作风建设取得实效》的专题党课,州委第十一巡回指导组组长何培元到会指导。

2019.11.15 主题教育党组书记专题党课 摄像:闫信广 (2)


 李漾湖指出,近几年来,州人社局党组抓制度规范化,推进干部队伍建设成效是显著的,全局干部绝大多数是严格遵守制度规定、勤奋务实、任劳任怨、担当负责的,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府决策部署,完成好人社领域各项工作任务,在惠民生、促发展、保稳定工作中作出了应有的贡献,全面从严治党工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,全面深入分析了州人社局在干部队伍作风建设中存在的突出问题和不足。


 李漾湖强调,针对州人社局干部队伍建设存在的问题,要以制度建设为总抓手,集中力量、立行立改,真刀真枪、较真碰硬,狠下决心、真抓实干,一个问题一个问题的解决,推进人社部门干部队伍作风建设,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质人社干部队伍,为推进全州人社事业发展提供强大政治保证、组织保证、纪律保证。


 李漾湖要求,一要抓实制度建设,提升制度执行力。对全局内部管理制度开展一次全面的排查梳理,坚持废止一批、完善一批、新增一批的要求,建立健全单位内部管理制度。党组班子成员带头学习制度,带头维护制度权威,作制度执行的表率;全体干部要牢固树立严格按制度办事的观念,自觉维护制度权威,把行为规范在纪律要求之内,形成人人敬畏制度、个个严守制度的良好氛围。局党组班子和领导干部、各科室负责人要认真履行主体责任与“一岗双责”,加强对制度执行的监督检查,让制度真正“严”起来、“紧”起来、“硬”起来。


 二要抓实学习教育,提升干部创新力。全体党员干部要切实增强学习的危机感、紧迫感,树立“活到老、学到老”的终身学习理念,坚持抓好学习教育,提高提升政治本领、业务水平和解决复杂问题的能力;进一步建立完善学习制度,举办“人社干部大讲堂”,让人社干部能力强起来,水平提起来,干事快起来,争做“开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能解”的“四能”干部。


 三要抓实作风建设,提升团队凝聚力。坚持抓细、抓小,抓常、抓长,在严肃工作纪律上动真格,从最基本的上下班考勤制度抓起,从严肃会议纪律抓起,严格请销假和外出报告制度。进一步细化科室、岗位职责,将责任细化到人,人岗合一;结合岗位实际完善风险防范措施,堵塞漏洞,防止“小隐患”演变成“大问题”。全局党员、干部要发扬“狼群”作战精神,团结协作、相互补台,携手并肩推进人社各项工作。


 四要抓实机关党建,提升组织战斗力。以政治建设为统领,以机关党建为抓手,把服务中心、建设队伍作为核心任务,坚持党建与业务深度融合,积极打造具有人社特色的党建品牌。全体党员干部必须珍惜权力、管好权力、慎用权力,把心思用在发展上,把精力放在工作上,把时间花在干事上,以良好的作风守初心、担使命,履好职、尽好责,主动服务德宏经济社会跨越式发展,主动服务自贸试验区德宏片区建设,创造出经得起群众检验,经得起历史检验的工作业绩。


 何培元组长对专题党课进行了点评,并对专题党课结果进行了测评。


作者:闫信广   审核:杨平


信息来源: