德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人力资源和社会保障局老干支部书记讲党课

【 作者:   发表日期:2019/11/18 访问量:151 

 为进一步学习贯彻党的十九大精神,认真落实支部书记带头讲党课的要来,11月15日下午,人社局老干党支部书记祁韶京以“学习党的十九大四中全会精神,做政治上的明白人”为主题,为支部全体党员上了一堂党课。

图片1

 党课中围绕“什么是政治”、为什么要讲政治、怎么做到讲政治?展开讲述,通俗易懂的语言,鲜活的例子,深入浅出,结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,强调作为一名党员,一名人社老干必须旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,做政治上的明白人。他提到党的十八以来,习近平总书记多次强调全党都要旗帜鲜明讲政治,“没有强有力的政治保证,党的团结统一就是一句空话”,党的十九大报告更是指出,必须加强党的政治建设,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,必须的把党政治建设摆在首位。如何做政治上的明白人,祁书记对老党员们提出要求:一是要忠诚信仰,做信念坚定、对党忠诚、言行一致的共产党人;二是要服从组织,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,自觉践行“两维护”;三是要守住底线,模范遵规守法,严守政治纪律和规矩,绝不触碰政治上红线;四是要加强学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想要扎实学,让学习成为一种新常态,学到老的习惯。希望全体老党员通过学习提升自我,做一个政治上的明白人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

 老党员们反响热烈,感触颇深,纷纷表示,这堂课内容丰富,易懂易记易理解,收获很大。同时,老党员们畅所欲言,发言自己学习心得,坚定了大家爱党护党为党的理想信念,表示离岗不离党,退休不褪色,以实际行动贯彻党的十九大精神。

作者:李勒志    审核:杨平


信息来源: