德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州人社局持续抓好社保内控工作

【 作者:   发表日期:2019/11/20 访问量:146 


 2019年11月19日,德宏州人社局党组成员、社保局长马方带领相关科室人员到瑞丽市、陇川县对社保经办机构内控制度改革试点工作落实情况进行调研。

图片1

 调研组深入瑞丽、陇川社保各经办中心了解存在的困难和问题,认真客观地分析梳理每一个中心的岗位职能职责,通过认真的探讨和交流,按照社会保险内控制度的要求,分别对两个县市的账务与业务分离运行和企业职工、机关事业、工伤三险的业务整合提出科学有效的岗位人员设置优化建议。目前,陇川县社保局机构优化改革工作已完成并进入正常运行阶段。


 马方局长强调:一是要充分认识到社保基金安全运行是社保工作的生命线,确保基金安全,有利于社会保险制度长期平稳运行维护社会和谐稳定。二是各县市要以“不忘初心、牢记使命”主题活动为抓手,提高政治站位,充分认识社保经办机构优化改革工作的重要性,做到财务与业务切实分离,实现前台窗口业务整合,优化机构人员设置。三是要加强信息系统管理员的岗位设置,深入推进“互联网+社保服务”提高业务工作效率,打造让参保群众满意的社保服务。四是全州社保工作人员要有危机意识,我们的经办水平与内地发达地区有很大差距, 前面有历史欠账,现又有自由贸易区建设的新任务,务必发扬攻艰克难的精神,加强学习,提高能力,打造德宏社保新风貌。            




作者:张凤江            审核:马方






信息来源: