德宏州人力资源和社会保障网站欢迎您访问!
当前位置:首页>当前位置>正文

德宏州职业技能提升行动服务周活动在芒市启动

【 作者:   发表日期:2019/11/27 访问量:148 

  20191125日,德宏州以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的职业技能提升行动服务周活动启动仪式在芒市举行。1125日至121日期间,全州各县市将按照德宏州职业技能提升行动服务周活动实施方案要求,全面推动服务周活动深入开展。

图片1

 州和芒市有关政府部门,部分企业、院校、培训、鉴定机构管理人员,企业职工、院校教师和技工学校学生代表近150余人参加了启动仪式。芒市人民政府祁叶弄副市长在启动仪式上作了讲话,德宏州人力资源和社会保障局周荭副局长出席并宣布活动周正式启动,启动仪式由芒市人力资源和社会保障局雷木嫩局长主持。

 为进一步确保服务到位,州人力资源和社会保障局相关职能科室人员结合职业技能提升行动计划工作进行了政策宣讲。围绕“培训谁”、“谁培训”、“培训什么”和“补贴标准”等内容对各类对象进行了宣讲,并对现在针对困难企业实施的稳岗返还政策进行了解读。宣讲结束后还进行了现场政策咨询解答,通过开展政策宣传和现场咨询活动,将政策和服务送到企业职工等重点群体手中,送到企业、院校、培训、鉴定机构等服务对象手中;为进一步做好引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动奠定坚实的基础。

  服务周活动期间,全州各县市将紧紧围绕“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”活动主题,进一步深入各企业、各培训学校、各社区针对不同的对象抓实开展好“三进”、“三送”服务活动,在全州各县市努力营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围,全面推动技能提升行动向纵深发展,为德宏州经济实现高质量跨越式发展作出积极的贡献。

           作者:刘富雄  审核:周荭

信息来源: